• Ирина Ежова

Как разместить семью из трех человек в однокомнатной квартире? Покажу на примере проекта "Геоме

Пост обновлен май 4


Непростая задача - разместить маму и двух детей подростков (мальчика и девочку) в однокомнатной квартире. Мы создали светлый, современный интерьер с большим местом для хранения вещей, предусмотрели уютные места уединения.

Возвели подиум в комнате, на котором расположили спальное и рабочее место мальчика. От спальных мест мамы и девочки отгородили зону мальчика шкафами 2-х высот, для того, чтобы отделить кровать и не уменьшить размер комнаты. Семья любит путешествия и активный отдых, поэтому под подиумом предусмотрены места для хранения сноубордов и чемоданов.

В ТВ зоне предусмотрели дополнительные вязанные пуфики, которые будут убирать под ТВ шкаф, когда нет гостей или дети не играют в приставку. Журнальный столик на колесиках, выглядит как часть шкафа. Он может "парковаться" под ТВ шкафом, когда не используется.

На утепленной лоджии разместили рабочее место девочки и место отдыха с книгой.

В однокомнатной квартире с тремя жителями разного возраста мы предусмотрели место уединения на кухне - мини-диванчик. Кухонный стол 2-х уровней, на колесиках. Они компактно ставятся друг под другом. Передвигаются по пазам на стене. Верхний стол имеет 2 функции - разделочный и обеденный. К нему поставили 2 полубарных стула со спинками. Нижний - по высоте стандартный, пододвигается к мини-дивану.

Семья не много времени проводит в ванной. Ванну заменили душем по желанию заказчицы. Душевая кабина без готового поддона, пол сунузла переходит в душевую зону. Стиральная машина с верхней загрузкой.

В коридоре большой встроенный шкаф - система хранения, которая объединяет коридор и кухню. В зоне кухни в него встроен холодильник. В зоне прихожей в шкаф спрятана межкомнатная дверь.

Заказчица предпочитает "долгий интерьер", без буйства красок на основных предметах, поверхностях. Мы использовали для стен светлую краску. Матовую для комнаты и полуматовую для остальных помещений. Через несколько лет хозяйка может обновить цвет, использовать тот же или другой тон краски. Яркие акценты - текстиль, ковер, вязанные пуфы, постеры и графическое изображение в зоне сына. Если захочется обновления атмосферы дома, то можно их заменить. Это быстро и не очень затратно.

Фишки проекта.

- Цветовые акценты: на кухне видны батарея и трубы отопления на стене у окна. Мы ее не стали прятать, покрасили в красный цвет, получился цветовой акцент. Для поддержания красного цвета используем красную затирку швов настенной плитки над рабочей поверхностью кухни. В шкафах кухни и коридора - ручки голла, с красным цветом. Стена на кухне с грифельным покрытием. На ней можно писать милые записки, меню семейных обедов или рецепты блюд.

Постеры в коридоре в рамах с комбинацией красного и черного цвета, боковины рам - красные.

- Расширение: в зоне прихожей на стене вытянутое зеркало, разделенное на 3 части. Так пространство выглядит больше и оригинальнее.

- Геометрия и графика присутствует в каждой зоне: коридор: зеркало, постеры, шкафы и освещение. Кухня: контрастные линии затирки плитки фартука, рисунок на зеркале. Комната: освещение, рисунок ковра, перекрестья у полок рабочего стола мальчика. Лоджия: профиль труб лофтового рабочего стола девочки. Санузел: металлическая конструкция черного цвета в зоне раковины и санузла

- Трансформация: двухуровневый стол- трансформер на кухне, подиум с зоной хранения, выкатной журнальный столик.

Освещение в комнате многоуровневое. Верхний свет, настольные лампы, настенные светильники в рамах, как арт-объекты. Даже в выключенном состоянии, настенные и потолочные геометрические светильники делают комнату интересной. В коридоре - встроенный линейный свет. В кухне - споты и акцентные светильники. На лоджии - встроенные споты, акцентный светильник и настольная лампа. Стены светлые, поэтому увеличения светильников нам не потребуется.

Текстиль: шторы в проекте функциональные, максимально лаконичные по форме, без драпировок и орнаментов. Кровать девочки расположена у окна, квартира на солнечной стороне, поэтому в комнате плотные шторы со свойствами блекаут. На кухне и лоджии плотные рулонные.

Детали

Общая площадь: 37,9 м.кв., с утепленной лоджией 40,7 м.кв

Дизайнеры интерьера: Ирина Ежова, Олеся Злобина

#дизайнинтерьера #столтрансформер #мобильныйдизайн

Привет всем, кто хочет изменить свой дом!

  Меня зовут Ирина Ежова, я - профессиональный дизайнер интерьера.

  С удовольствием помогу вам создать удобный мобильный интерьер и наполнить его удобством и красотой.

     Это блог моего проекта Perpetuum Module, где вы можете почерпнуть идеи и вдохновение для создания интерьера в своей квартире, доме или офисе.

Дизайн интерьера, Москва

+7(917)503-12-12

  • Ирина Ежова дизайнер Инстаграм
  • Facebook Perpetuum Module
  • Ирина Ежова дизайнер Pinterest