• Ирина Ежова

КАК ОФОРМИТЬ СТЕНУ С КАМИНОМ В ЗАГОРОДНОМ ДОМЕ


Как оформить стену с камином, который уже есть и распланировать большую комнату с тремя функциями? При этом телевизор разместить не над камином. Недавно ко мне обратилась заказчица с просьбой помочь в планировке большой комнаты в загородном доме для постоянного проживания.

“Мы уже крутили по разному, думали кресла к камину поставить, но так не комфортно сидеть спиной ко входу, появились и другие вопросы. Сложности с пространственным воображением, а как уже розетки разместить по плану нам проще будет понять. Скоро выходят строители, а мы не знаем что делать и решили обратиться за помощью к дизайнеру.

Самое сложное - оформление камина, куда повесить телевизор, чтобы можно было с дивана лежа смотреть. Как сделать так, чтобы было не видно от гостиной немытую посуду или разложенные для готовки продукты”.

Заказчица из другого города, работа предстояла дистанционная, поэтому мне прислали фото комнаты и ее размеры. Спасибо электронной почте и Скайпу, за соединение людей из разных мест)

Дано: прямоугольная комната S=35 м.кв. (4,4*8м), со входом почти посередине, двумя выходами на открытую терассу и одним окном по левой стене.

Я верю в то, что планировка - основа интерьера. Просчитываю как будет работать пространство, как мои заказчики будут в этом доме жить.

Комната большая и у нас для нее 3 задачи: кухня, столовая, гостиная. Кухня с местом готовки и со столиком для перекусов в одиночестве, столовая для приема гостей и гостиная с большим диваном или с диваном и креслами для просмотра телевизора. Камин уже есть и перемещать его не хочется.

Плюсы комнаты в том, что много света от окон и стеклянных дверей на терассу. Это же и минусы для планирования - надо их учитывать, т.к. высокую мебель под окна не поставишь. Кухня будет расположена у окна - это мечта некоторых хозяек. Про особенности напишу в следующих постах. Камин расположен напротив входа, является фокусной точкой интерьера.

Подарок от дома - симметричные окна по стене с камином. Сам камин расположен со смещением, мне хотелось подчеркнуть архитектуру комнаты и поэтому я предложила заказчице визуальными методами сделать зону камина симметричной. Использовать по максимуму плюсы комнаты и визуально замаскировать недостатки.

Я сделала функциональную планировку с мебелью.

Представить, как может выглядеть сама стена с камином, помогают развертки стены.

Предложила выстроить короб, вокруг камина и сделать функциональную нишу для каминных аксессуаров. Осталось еще место для буфета, который нужен в столовой зоне. Семья гостеприимная, поэтому дополнительное место для сидения не помешает.

Для визуального представления заказчице подготовила подборку фото. Поделюсь и с вами для вдохновения

Лаконичный интерьер с натуральным деревом

Выступ камина можно использовать для размещения декора

Облицовка портала камина фактурными материалами. Это может быть металл, керамическая плитка большого формата, фактурная штукатурка.

Ассиметричное расположение камина, как и у моей заказчицы, с дополнительным местом для сидения.

А тут можно полюбоваться атмосферой и приятными материалами, керамикой.

Когда появляется понимание зонирования, какая мебель и в каком месте нужна, можно переходить и к освещению с розетками.

В интернете очень много фото интерьеров. Мой совет - примеряя картинку к своему дому, обращайте внимание на цвет, декор, а в первую очередь на то, как функционально решена расстановка мебели, какая высота потолка, где окна и двери в комнате, как функционально решена расстановка мебели. В вашей комнате так же?

Создание интерьера - как многослойный пирог, вы можете сделать его сами, а можете обратиться за помощью ко мне. Я разработаю полный или мини дизайн-проект вашего интерьера. Если у вас небольшая задача, то проведу консультации, сделаю планировки. Обращайтесь, с радостью помогу.

#дизайнинтерьера #этапдизайнпроекта

Привет всем, кто хочет изменить свой дом!

  Меня зовут Ирина Ежова, я - профессиональный дизайнер интерьера.

  С удовольствием помогу вам создать удобный мобильный интерьер и наполнить его удобством и красотой.

     Это блог моего проекта Perpetuum Module, где вы можете почерпнуть идеи и вдохновение для создания интерьера в своей квартире, доме или офисе.

Дизайн интерьера, Москва

+7(917)503-12-12

  • Ирина Ежова дизайнер Инстаграм
  • Facebook Perpetuum Module
  • Ирина Ежова дизайнер Pinterest