• Ирина Ежова

ИНТЕРЬЕР И МЕНЮ КАФЕ ГУЖВА. Свежие идеи из путешествий


Лето - хорошее время для новых впечатлений, обновления и перезагрузки без компьютера. Когда я бываю в кафе, ресторанах и отелях, подмечаю общую атмосферу, детали интерьера, комфортно ли находиться, появляются какие то новые ощущения или идеи для проектов.

Поделюсь кусочком из мини-путешествия на День Блогера, организованный Варварой Лялягиной в кафе сербской кухни Гужва, Санкт-Петербург, Загородный проспект, 9. Забегая вперед - еда, интерьер, команда кафе мне очень понравились и думаю поискать похожее место в Москве.

Интерьер и меню кафе Гужва. Свежие идеи из путешествий. Блог Ирины Ежовой

Общее впечатление от дизайна - цельность, смелость, контраст, демократичность, вызывает интерес и желание разглядывать. Кафе находится в исторической части Санкт-Петербурга и интерьер соединяется и контрастирует с архитектурой сразу с порога. Прикреплю видео, чтобы и вы это прочувствовали.

Единство в серо-бежевой гамме, бетон. Акцент цвета и нетипичное место применения (потолок в залах, обрамление окон, пол в санузле).

кафе Гужва - фасад. Блог Ирины Ежовой

Контраст классики и современности. Визуальная подготовка к интересному меню. Ковер на стене - классика, графити на ковре - новое прочтение, свежесть, смелость.

интерьер кафе Гужва, 1 зал. Блог Ирины Ежовой

Графити - как современное искусство, на стене и коврах.

интерьер кафе Гужва, 1 зал, акцентная стена. . Блог Ирины Ежовой

Демократичность в ненавязчивом поведении официантов. Розетки на обрамлении окон и у лавочек, их сразу видно и не надо спрашивать где находятся.

Покажу столик у стола поближе. Интересное решение окна и решетка, закрывающая радиатор. Если вы думали, как спрятать радиатор - мотайте на ус.

интерьер кафе Гужва, 1 зал, розетки на окне. Блог Ирины Ежовой

Цветной потолок, деревянный стол, стулья, большое растение.

кафе Гужва, 1 зал. Блог Ирины Ежовой

Созвучность смысла и деталей - растение и бетонные опоры прорастают через стол. Когда я сидела за столом, получила интересные тактильные ощущения, которые добавляют опыт взаимодействия с интерьером.

Дерево - теплое и шершавое, бетон прохладный и гладкий. Контраст цвета и прикосновений.

интерьер кафе Гужва, 1 зал, детали стола. Блог Ирины Ежовой

За высоким столом несколько точек обзора - одна из них на барную стойку с окошком на кухню. Можно понаблюдать за готовкой или поразглядывать основание стойки и графику теней, а еще - зачем там красные крестики и что хотел сказать этим автор. Плюс - тема для разговора. Не все же питерскую погоду обсуждать)

интерьер кафе Гужва, 1 зал, детали барной стойки. Блог Ирины Ежовой

Визуально подготовилась, можно и заказывать. День блогера отмечали вечером, мне понравилась еда, захотелось вернуться, пофотографировать, поразглядывать детали интерьера и позавтракать.

Меню меня не обмануло, интересное сочетание, демократичные цены, выбор сладких и не сладких завтраков. Еще плюс - завтраки и по выходным. Фото меню июнь 2019г, смотрите актуальное у Гужвы

кафе Гужва, 1 зал, меню завтраков, июнь 2019. Блог Ирины Ежовой

Я выбрала яйцо бенедикт на тосте с авокадо, капучино и сырники с мятной сметаной. Сырники - классика завтраков (в пиале на фото слева), соус мятная сметана, что то новое. Кстати, подача на стол - продолжение темы дерева, бетона, цветового и тактильного контраста.

Чайная пара итальянская посуда tognana (я подглядела на донышке). На фото не видно, она тактильно шершавая снаружи и гладкая внутри. Подача приборов - шершавая ткань, посуда гладкая.

кафе Гужва, 1 зал, меню завтраков, июнь 2019. Блог Ирины Ежовой

Второй зал кафе. Цвет на потолке, обрамлении окна, подстолье. Большой стол для компании, в общении нет смысла отвлекаться на разглядывание мелких деталей интерьера. Акцент - ковер закрашен масштабнее.

интерьер кафе Гужва, 2 зал. Блог Ирины Ежовой

Стол поближе, фото с Дня блогера.

интерьер кафе Гужва, 2 зал, стол. Блог Ирины Ежовой

Для меня важно, как в кафе относятся к интерьеру и чистоте санузла. Тут продолжение темы фактур дерево-бетон-растения, плюс фарфор.

Детали потолка перекликаются с раскладкой плитки в зоне бара. Посмотрите, какое внимание к деталям на подстолье раковин.

интерьер кафе Гужва, санузел. Блог Ирины Ежовой

В кафе Гужва я для себя открыла авторское прочтение сербской кухни. Не удержалась и попросила на вынос "Сербские деликатесы" - мясная закуска, которую они сами коптят. Перелет до Москвы закуска перенесла хорошо, съедена оперативно в кругу семьи.

Детальный и свежий подход к интерьеру кафе, составлению блюд, общение с официантами, графический дизайн меню и визиток. Сюда хочется вернуться и советовать друзьям и клиентам.

Если вы готовитесь к ремонту: листайте журналы, путешествуйте, ходите в кафе. Разные по стилю и бюджету. Набирайтесь впечатлений, деталей, чтобы встряхнуть свои цветовые, тактильные, вкусовые рецепторы)

Запоминайте, что откликнулось, хочется применить у себя в интерьере, что раздражало. Делайте заметки на доске в Pinterest, в Evernote или заметках, обсуждайте с близкими. Пусть эта информация будет под рукой.

#вдохновение #путешествие #дизайнинтерьера

Ирина Ежова дизайнер интерьера

Привет всем, кто хочет изменить свой дом!

  Меня зовут Ирина Ежова, я - профессиональный дизайнер интерьера.

  С удовольствием помогу вам создать удобный мобильный интерьер и наполнить его удобством и красотой.

     Это блог моего проекта Perpetuum Module, где вы можете почерпнуть идеи и вдохновение для создания интерьера в своей квартире, доме или офисе.