• Ирина Ежова

Эмпатия в дизайне интерьера


Как понять друг друга? А если человек старше на пол-жизни? Можно предполагать, что и как он чувствует, с какими сложностями сталкивается дома или смоделировать пользовательский опыт - похожую ситуацию, проявить эмпатию.

Моя профессия - дизайнер интерьера, мотивирует узнавать новое про дизайн, искусство, общение, эргономику. Недавно на тренинге в учебном центре BLUM, я прожила этот опыт и по физическим ощущениям добавилось лет 30 за 10 минут. Тяжесть в ногах и руках, сложность сгибаться, ухудшился слух, цветовосприятие, ограничение зрения.

Тест драйв костюма Age Explorer в BLUM

Чувство растерянности и даже беспомощности, когда надо было взять определенные предметы из нижнего шкафа кухни, набрать нужную сумму денег из кошелька. Ощущение иголок в ладонях.

Знать, слышать и чувствовать - 3 большие разницы. 30 минут в таком костюме -крутой опыт, который дает возможность всем телом, кожей, зрением и слухом почувствовать, как живется пожилым людям.

Мне этот опыт поможет лучше понимать потребности пожилых людей при проектировании интерьера. Выдвижные ящики с хорошей фурнитурой, легкое открывание в пожилом возрасте важнее, чем полутона цветов и тонкости отделки.

На семинаре было еще много интересного и полезного: тест драйв кухни, планирование в масштабе 1:1, лекция про эстетику и возможности фурнитуры BLUM ... Но это уже другая история и тема для отдельного поста)

#дизайнинтерьера #кухня #мебель #саморазвитие

Привет всем, кто хочет изменить свой дом!

  Меня зовут Ирина Ежова, я - профессиональный дизайнер интерьера.

  С удовольствием помогу вам создать удобный мобильный интерьер и наполнить его удобством и красотой.

     Это блог моего проекта Perpetuum Module, где вы можете почерпнуть идеи и вдохновение для создания интерьера в своей квартире, доме или офисе.

Дизайн интерьера, Москва

+7(917)503-12-12

  • Ирина Ежова дизайнер Инстаграм
  • Facebook Perpetuum Module
  • Ирина Ежова дизайнер Pinterest