• Ирина Ежова

Домашний кабинет для девушки - это место для творчества и самовыражения


"Сегодня одно, завтра другое, фенечки, фотографии, вырезки из журналов. То любит цветочки, потом все в розовом цвете. Сейчас она подросток, скоро станет девушкой и увлечения дочки могут опять поменяться. Я хочу чтобы её рабочее место стало местом для самовыражения. Но не делать же ремонт каждый год? " Спросила меня на консультации мама творческой девочки-подростка. Обожаю такие истории и семьи, где ценят увлечения друг друга.

Одна комната, 2 функции - спальня и место для занятий. Диван и шкафы сейчас устраивают, но хочется обновления. Как изменить часть комнаты, дать девочке самой поучаствовать в выборе решения интерьера?

После первой встречи мы обсудили возможный формат моей работы: консультация, стилевое решение, планировка с мебелью, рабочие чертежи для ремонта, полный дизайн-проект, авторский надзор. Задача, которую озвучили не требует полного дизайн-проекта и мы договорились о формате консультация.

Я предложила зонировать комнату по функциям, подчеркнуть это элементами декора и внести ощущение игры, легкости. Такое решение можно менять чаще, не затевая ремонт по всей комнате.

Мини-кабинет выделяется обоями или краской другого цвета. Для поддержания общего стиля комнаты используется текстиль-компаньон, можно поменять декоративные подушки, повесить постеры в тон. Акцентное решение на выбор - яркое, нежное, экологичное. Растёт дочка, изменяются увлечения, меняется и комната.

Подростковый возраст - время перемен, не стоит его пережидать, лучше проживать :) Комната может быть некоторое время яркой, потом стать строгой. Было бы желание и банка краски, ведь все дело в цвете и аксессуарах.

Отличное место для экспериментов - часть стены над письменным столом. Полки, мудборды (доски вдохновения), карта путешествий, фотографии, милые записки. К чему все прятать в стол? Это выражение увлечений, проявление личности. Я сама люблю разглядывать такие штучки в гостях. Сразу понятно о чем поговорить с человеком и что подарить ему на День Рождения.

Перемены, перемены. Тут могут запереживать папы. Опять сверлить новые отверстия и заделывать старые? А вот и нет, есть универсальные решения, к тому же они не потребуют больших затрат.

Сетка с крупным шагом, продается в строительных магазинах. Варианты - на стену повесить небольшую или поставить на пол крупноформатную сетку. На секции сетки можно сколько угодно прикреплять вырезки из журналов, вешать сережки и бусы.

Перфорированный лист, продается так же в строительных магазинах. Я посоветовала обратить внимание на экран для радиаторов, они бывают в простых и замысловатых отверстиях.

ИКЕА позаботилась о творческих личностях, смотрите сколько всего можно разместить над столом и все будет под рукой.

Для того, чтобы писать записки, планировать свой день, используются магнитные, грифельные доски. Для рисунков и масштабного планирования есть и другие решения, я про это писала в посте про место для творчества.

Консультация прошла как на одном дыхании. Моя клиентка с радостью рассматривала и обсуждала все варианты. А итоговое решение она выберет вместе с дочкой. Здорово, что у нее будет растущий интерьер и место для самовыражения.

А вы сами оформляли свой рабочий уголок или задумываетесь сейчас?

Если проделать такую работу вам кажется сложно или есть другие вопросы и нужна моя помощь, обращайтесь . Обсудим в каком объеме и формате вам помочь (от консультации до полного дизайн проекта интерьера).

#интерьердетской #дизайнинтерьера #декорирование #интерьертрансформер

Привет всем, кто хочет изменить свой дом!

  Меня зовут Ирина Ежова, я - профессиональный дизайнер интерьера.

  С удовольствием помогу вам создать удобный мобильный интерьер и наполнить его удобством и красотой.

     Это блог моего проекта Perpetuum Module, где вы можете почерпнуть идеи и вдохновение для создания интерьера в своей квартире, доме или офисе.

Дизайн интерьера, Москва

+7(917)503-12-12

  • Ирина Ежова дизайнер Инстаграм
  • Facebook Perpetuum Module
  • Ирина Ежова дизайнер Pinterest