• Ирина Ежова

ЦВЕТ ГОДА 2020 ДЛЯ ИНТЕРЬЕРА. По версии компании Benjamin Moore

Пост обновлен апр. 21


Скоро Новый год и мы начинаем заглядывать в будущее, хотим знать, что будет модно в 2020 году. Начнем понемногу и с основного. С того, что можно быстро поменять в интерьере дома - с цвета.

Основной трендсеттер в цвете, знакомый многим - это Pantone. Рекомендации компании распространяются на весь дизайн (моды, графического дизайна, промышленный дизайн, интерьеры). Но, к сожалению, цвет года Pantone бывает слишком насыщенным для жилого интерьера.

Предлагаю обращать внимание на то, что предлагают те, кто более плотно связан с интерьером. Хороший ориентир - компании, производящие краску, например Бенджамин Мур (Benjamin Moore).

Палитра трендов на 2020 год содержит светлые и темные цвета, теплые, холодные и нейтральные. Цвета хорошо сочетаются между собой и хорошо дополняют друг друга.

Для наглядности я собрала на одну картинку все цвета палитры. Главный цвет First Light (первый свет) светло розовый с бежевым подтоном - отметила на картинке.

При создании трендовой палитры специалисты компании Бенджамин Мур несколько месяцев путешествуют, исследуют, что происходит в дизайне, моде, искусстве, в окружающей среде и в культуре, потребительском настроении всего мира. Собранный материал анализируют, находят связи и создают продуманную цветовую палитру и выделяют главный цвет года. Получается современная палитра, связанная с остальным миром. Проработанные цвета хорошо сочетается между собой.

Если вы планируете обновление дома или капитальный ремонт, свежие идеи пригодятся. Предлагаю тренировать насмотренность, примерять к своему дому новые сочетания цвета, подсмотреть примеры сочетаний. Перекрасить стены можно за несколько дней, если знаете в какие цвета.

Вопрос выбора цвета один из самых популярных у моих заказчиков на дизайн -проект или консультацию.

При выборе краски для стен я рекомендую:

- заказывайть небольшие банки (пробники) выбранных цветов

- выкрашивайть на отдельном листе или куске гипсокартона

- проверяйть на месте ремонта

- если есть возможность посмотрите выкрасы днем и вечером, при том освещении, которое будет в интерьере.

Это помогает лучше определиться с цветом и не перекрашивать стены по несколько раз и сэкономить бюджет.

В проекте я выбираю несколько тонов по вееру компании поставщика краски, делаю выкрасы и согласовываю с заказчиками на месте ремонта. Сверяю по реальным образцам отделочных материалов.

Вот пример на одном из реализованных проектов: стена, покрытая микробетоном и на полу инженерная доска, стены и потолок под покраску.

- выбрала цвет по бумажному образцу поставщика и посмотрели с заказчиками как он сочетается с остальными материалами.

- сделала выкрасы нескольких тонов, 2-х поставщиков

- еще раз проверила, как сочетаются с отделочными материалами

- утвердили итоговый цвет

- заказали краску в объеме для ремонта

- покрасили стены, плинтуса и потолок

Этот реализованный проект скоро покажу в фотографиях в разделе Интерьеры. Пока можете посмотреть другие проекты Интерьеров.

Для вдохновения - еще несколько примеров интерьеров в палитре Бенджамин Мур.

Мой фаворит - солнечно желтый, похожим оттенком мы выкрасили спальню на даче. Интересно, какой из цветов вы бы хотели использовать в своем интерьере и в каком масштабе?

Фото примеров интерьера: Бенджамин Мур (Benjamin Moore)

#цвет #тренды #дизайнинтерьера #вдохновение

Привет всем, кто хочет изменить свой дом!

  Меня зовут Ирина Ежова, я - профессиональный дизайнер интерьера.

  С удовольствием помогу вам создать удобный мобильный интерьер и наполнить его удобством и красотой.

     Это блог моего проекта Perpetuum Module, где вы можете почерпнуть идеи и вдохновение для создания интерьера в своей квартире, доме или офисе.

Дизайн интерьера, Москва

+7(917)503-12-12

  • Ирина Ежова дизайнер Инстаграм
  • Facebook Perpetuum Module
  • Ирина Ежова дизайнер Pinterest