• Ирина Ежова

Свет в интерьере, гибкие решения

Пост обновлен май 4


Свет в интерьере важен не менее чем цвет. Мы меняем степень освещение в зависимости от настроения, от того, работаем, общаемся или отдыхаем. Поэтому свет имеет несколько функций: рабочее освещение, торжественное, эмоциональное, освещение для WOW-эффекта.

Светодизайнеры разрабатывают новые виды ламп и приборов. Чтобы быть в курсе, я слежу за новинками освещения в интерьере, посещаю мастер классы, смотрю вебинары. 26 октября Сергей Сизый, основатель школы светодизайна Lighting Design School провел вебинар по новинкам светового оборудования.

Узнала много интересного и полезного. Не волнуйтесь, обо всем рассказывать в одном посте не стану)

Меня особенно интересуют мобильные и модульные решения в интерьере, такие решения есть и в освещении. Поделюсь несколькими находками.

HELLO, BELUX AG (Швейцария)

Гибкая система может крепиться к потолку, стене или даже полу. Трос, на котором крепятся светильники может быть растянут по горизонтали и по вертикали. Сами светильники - прожектора или рассеянного света. Компактные, эстетичные и интересно выглядят. Хорошая альтернатива светильникам на шине. Я бы использовала в старых зданиях, для подчеркивания контраста (старое-новое), подсветка картин, вместо бра и торшеров.

ALPHABET OF LIGHT, Artemide (Италия)

Несколько базовых элементов, невидимые электромагнитные соединения и бесчисленное количество вариантов. Очень крутая идея Artemide - "использовать свет, чтобы общаться просто и свободно". Для интерьера офисов, выставок, дома, квартиры... и пусть вас не ограничивает фантазия.

FRAME, INARCHI (Венгрия)

Лаконичные подвесные, открытые алюминиевые рамы с высокоэффективными светодиодными лампами. Графика, минимализм и функция в одном предмете. Красиво и в выключенном виде.

RAY, INARCHI (Венгрия)

Еще немного про мою любовь к модулям. Трехконечный скульптурный стальной настенный светильник со светодиодами. Угол на 120 градусов, симметричный по всем плоскостям и большие возможности для составления своей композиции. Думаю применим и на гнутых поверхностях. Для меня открытие - светодизайн из Венгрии.

Слева PRANA, Esylux (Германия), справа MOVIE, ZAVA (Италия)

Нестандартные, лаконичные торшеры.

PRANA - по дизайну и функциям почти как iPhone. Может светить вверх и вниз, выключается, когда уходит человек. Основание раздвигается и торшер можно установить под боковую часть стола.

MOVIE - светит по горизонтали или вертикали. В сложенном состоянии очень компактный.

Такие торшеры можно использовать в общественных и частных интерьерах. Хорошо для гибких офисов, у которых команды объединяются по проектам. Передвигается мебель, светильники, не надо делать новую проводку света. Подходит для сидячих, стоячих рабочих столов, для лаунж зон.

Предлагаю использовать графичные торшеры вместо бра для домов и квартир с лаконичным, архитектурным интерьером. Для тех людей, кто устал от рюшей и плафонов.

Слева CANTIERE, ZAVA (Италия),

справа SUPERFLY T, Designed by URBI ET ORBI (Греция)

Переносные светильники разного размера, материала и мощности.

CANTERIE с заливающим светом, его диаметр 560 мм. Можно использовать в больших помещениях. Интересно будет смотреться в интерьере в стиле лофт, в фотостудии.

SUPERFLY T, направленного света, его диаметр 90 мм. Простое дизайн решение, подставка-кольцо и шар. Светильник из бетона, вкладывается в кольцо и легко поворачивается в разные стороны.

Мобильные решения в интерьере удобны для тех, кто часто делает дома перестановку или переезжает

Это небольшой обзор огромного рынка освещения, который не заканчивается на хрустальных люстрах, бархатных плафонах, а позволяет применять фантазию в вариантах подсветки интерьера.

Я планирую посетить II конференцию "Светлые мысли" 19-20 ноября 2016. Еще есть время. Если есть вопросы, пишите в комментариях, обращу особое внимание на эти темы и расскажу в посте по итогам конференции.

#мобильныйдизайн #свет #дизайнинтерьера #интерьерофиса

Привет всем, кто хочет изменить свой дом!

  Меня зовут Ирина Ежова, я - профессиональный дизайнер интерьера.

  С удовольствием помогу вам создать удобный мобильный интерьер и наполнить его удобством и красотой.

     Это блог моего проекта Perpetuum Module, где вы можете почерпнуть идеи и вдохновение для создания интерьера в своей квартире, доме или офисе.

Дизайн интерьера, Москва

+7(917)503-12-12

  • Ирина Ежова дизайнер Инстаграм
  • Facebook Perpetuum Module
  • Ирина Ежова дизайнер Pinterest